Buchner Welchenberg

Der perfekte Ort, um das Leben & Essen zu genießen.

Seit 1658

Aktuelles

Küchenchef / Sous chef (m ; w ; d)

– Lohn freie Vereinbarung 

– 4 Tage Woche

Bewerbung gerne

 telefonisch 09962 /730

oder per E-Mail an Info@buchner-welchenberg.de 

_________

Tradition seit 1658

Buchner welchenberg

Seit 1882 ist der Gutshof aus dem 16. Jahrhundert im Familienbesitz. Knapp 100 Jahre später übernahmen Ingrid und Josef Achatz in der 4. Generation den Gutshof und prägten den bisherigen Verlauf mit Auszeichnung in namhaften Restaurantguides und dem Bayerischen Staatspreis 1991. Ein Mix aus alt und neu lädt ein zum Verweilen. Familie Achatz freut sich auf Ihren Besuch in Welchenberg.

Buchner Welchenberg - Tradition seit 1658
Buchner Welchenberg - Tradition seit 1658
Buchner Welchenberg - Tradition seit 1658
Buchner Welchenberg - Tradition seit 1658
welchenberg

Gutshof

Wir bieten eine abwechslungsreiche Speisekarte, wie auch eine exklusive Weinauswahl, die keine Wünsche offen lässt.

Buchner Welchenberg verspricht ein Restaurant-Erlebnis für Genussmenschen, die gute Küche lieben und zugleich eine rustikale Umgebung. Unsere Gerichte basieren auf der französischen Küche, inspiriert durch japanische & bayerische Einflüsse. Bei uns werden Produkte von kleinen Bauernhöfen verarbeitet und wir fördern den ökologischen Fußabdruck. Wer gut trinkt, darf auch gut essen: Unser Küchenteam bietet für über 35 Gäste eine feine Mittag- & Abendkarte mit frischen, saisonalen Zutaten. Essen und Weine mit Herkunft.

Mathias Achatz — Chef de Cuisine

menu

Unser aktuelles Menü

Apero´s

Tatar de Boeuf

Miso Salsa . Paprika . Tomate . Kapern . Liebstöckel

oder

Lachsforelle >>gebeizt & geflämmt<<

Salatherzen . Grüne Sauce . Dijonsenf

Bretonischer Hummer

Sellerie . Holunder . Beurre blanc

Milch- Kalbsbries >>glaciert<<

Erdnüsse . Spinat . Artischocke . Trüffeljus

Sorbet

Purple Curry . Rhabarber . Purple Shiso . Joghurt

Rehrücken

Maultäschle . Pfifferlinge . Wilder Brokkoli . Kirsche . 5-Pfefferjus

oder

Stör

Maultäschle . Pfifferlinge . Wilder Brokkoli . Kirsche . 5-Pfefferjus

Käsegangerl

Verschiedene Käse | Affineur Waltmann

Fichte

Vanille . Grüner Apfel . Zitrus

Raffiniert & hochwertig

WAs uns ausmacht

Raffinierte Kreativität, hochwertige Zutaten und klare Aromen sind die Basis für die kulinarischen Kompositionen die Sie nicht so schnell vergessen werden.

Tauchen Sie ein in die Geschmackswelt des Restaurant Buchner und lassen Sie sich von Mathias Achatz Kombination aus bodenständigen, regionalen Produkten und exotischem Aromenspiel verzaubern.

Meine Stationen

  • RESIDENZ HEINZ WINKLER
  • CHEVAL BLANC BY PETER KNOGL
  • TROIS GROS, ROANNE
  • MEISTERSCHULE, REGENSTAUF
  • AMADOR, MANNHEIM

Öffnungszeiten

Mo, Di, Mi: geschlossen gerne nach Vereinbarung geöffnet

Do
ab 17 Uhr geöffnet
Fr, Sa, So & Feiertage
12 - 14 Uhr und 18- 21.30 Uhr