Buchner Welchenberg

Der perfekte Ort, um das Leben & Essen zu genießen.

Seit 1658

Aktuelles

Unser Zuwachs aus Franken hat sich gut eingelebt und ist tatkräftig dabei, Ihnen mit einem tollen Service und einem zauberhaften Essen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Gerne möchten wir das Ausbauen und suchen daher Lehrlinge für Küche und Service, die Lust haben sich in der Gastronomie zu verwirklichen.

Liebe grüße aus Welchenberg

von Familie Achatz & Team

Martin's GAnS

Am Sonntag, den 10.11.2024 gibt es wieder unsere traditionelle Gans zum Martinstag. Da wir am Montag geschlossen haben, wollen wir Ihnen unsere Gans nicht vorenthalten.

Wir freuen uns riesig über ihre Reservierung.

Familie Achatz & Team

Tradition seit 1658

Buchner welchenberg

Seit 1882 ist der Gutshof aus dem 16. Jahrhundert im Familienbesitz. Knapp 100 Jahre später übernahmen Ingrid und Josef Achatz in der 4. Generation den Gutshof und prägten den bisherigen Verlauf mit Auszeichnung in namhaften Restaurantguides und dem Bayerischen Staatspreis 1991. Ein Mix aus alt und neu lädt ein zum Verweilen. Familie Achatz freut sich auf Ihren Besuch in Welchenberg.

welchenberg

Gutshof

Wir bieten eine abwechslungsreiche Speisekarte, wie auch eine exklusive Weinauswahl, die keine Wünsche offen lässt.

Buchner Welchenberg verspricht ein Restaurant-Erlebnis für Genussmenschen, die gute Küche lieben und zugleich eine rustikale Umgebung. Unsere Gerichte basieren auf der französischen Küche, inspiriert durch japanische & bayerische Einflüsse. Bei uns werden Produkte von kleinen Bauernhöfen verarbeitet und wir fördern den ökologischen Fußabdruck. Wer gut trinkt, darf auch gut essen: Unser Küchenteam bietet für über 35 Gäste eine feine Mittag- & Abendkarte mit frischen, saisonalen Zutaten. Essen und Weine mit Herkunft.

Mathias Achatz — Chef de Cuisine

menu

Unser aktuelles Menü

Apero´s

Tatar de Boeuf

Schwarzwurzel . Estragon . Tomate

oder

Gebratene Jakobsmuschel

Krause Glucke . Hühnerhaut . Dashi

Sellerie im Salzteig gegart

Birne & Heu

Gebeizter Saibling "Fischerei Mayer"

Rote Bete . Wasabi . Granny Smith

SORBET

Bergamotte . Mango . Yuzu

Rehrücken

Kürbis . Brunnenkresse . Cassisjus

oder

Kabeljau

Kürbis . Brunnenkresse . Cassisjus . Beurre Blanc

KÄSE GANGERL

Verschiedene Käse | Affineur Waltmann

Schlehe

Zimt & Brioche

Raffiniert & hochwertig

WAs uns ausmacht

Raffinierte Kreativität, hochwertige Zutaten und klare Aromen sind die Basis für die kulinarischen Kompositionen die Sie nicht so schnell vergessen werden.

Tauchen Sie ein in die Geschmackswelt des Restaurant Buchner und lassen Sie sich von Mathias Achatz Kombination aus bodenständigen, regionalen Produkten und exotischem Aromenspiel verzaubern.

Meine Stationen

  • RESIDENZ HEINZ WINKLER
  • CHEVAL BLANC BY PETER KNOGL
  • TROIS GROS, ROANNE
  • MEISTERSCHULE, REGENSTAUF
  • AMADOR, MANNHEIM

Öffnungszeiten

Mo, Di, Mi: geschlossen gerne nach Vereinbarung geöffnet

Do
ab 17 Uhr geöffnet
Fr, Sa, So & Feiertage
12 - 14 Uhr und 18- 21.30 Uhr